今日の献立
昨日は完売が早く、ご迷惑をおかけしました。
特に遠方からのお客様もおられ、申し訳なく思っています。
また、お味噌汁が人気でして、鍋いっぱいに作るのですが、こちらも早めの完売で申し訳ございません。

本日は、剥き海老(ムキエビ)ご飯です。
これも業者さんからの勉強品でして、かなり立派なエビになります。

よく中華料理屋さんで見る剥きエビ。
一般的に流通しているものは、小さく、いかにもの剥きエビです。
今回のものは、ただ殻を剥いているから剥きエビと言っているだけで、物は天然の赤足海老です。
赤足海老はあの高級な車海老と同じクマ海老の仲間ですから、歯ごたえと旨味が違います。



今回入荷は最大サイズのエビですが、当店の場合はご飯にしますので小さく切ります。
大きくてもあまり意味がありませんね。(苦笑)

黄金出汁をベースにバター醤油味で炊飯します。
みんな大好き!な海老ご飯です。

◆おかず◆ エリンギの衣揚げ ズッキーニの卵炒め 白菜とキャベツのカレー煮

◎税込出血価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.