今日の献立
昨日は完売が早く、ご迷惑をおかけしました。
特に遠方からのお客様もおられ、申し訳なく思っています。
また、お味噌汁が人気でして、鍋いっぱいに作るのですが、こちらも早めの完売で申し訳ございません。
本日は、剥き海老(ムキエビ)ご飯です。
これも業者さんからの勉強品でして、かなり立派なエビになります。
よく中華料理屋さんで見る剥きエビ。
一般的に流通しているものは、小さく、いかにもの剥きエビです。
今回のものは、ただ殻を剥いているから剥きエビと言っているだけで、物は天然の赤足海老です。
赤足海老はあの高級な車海老と同じクマ海老の仲間ですから、歯ごたえと旨味が違います。
今回入荷は最大サイズのエビですが、当店の場合はご飯にしますので小さく切ります。
大きくてもあまり意味がありませんね。(苦笑)
黄金出汁をベースにバター醤油味で炊飯します。
みんな大好き!な海老ご飯です。
◆おかず◆ エリンギの衣揚げ ズッキーニの卵炒め 白菜とキャベツのカレー煮
◎税込出血価格 540円
特に遠方からのお客様もおられ、申し訳なく思っています。
また、お味噌汁が人気でして、鍋いっぱいに作るのですが、こちらも早めの完売で申し訳ございません。
本日は、剥き海老(ムキエビ)ご飯です。
これも業者さんからの勉強品でして、かなり立派なエビになります。
よく中華料理屋さんで見る剥きエビ。
一般的に流通しているものは、小さく、いかにもの剥きエビです。
今回のものは、ただ殻を剥いているから剥きエビと言っているだけで、物は天然の赤足海老です。
赤足海老はあの高級な車海老と同じクマ海老の仲間ですから、歯ごたえと旨味が違います。
今回入荷は最大サイズのエビですが、当店の場合はご飯にしますので小さく切ります。
大きくてもあまり意味がありませんね。(苦笑)
黄金出汁をベースにバター醤油味で炊飯します。
みんな大好き!な海老ご飯です。
◆おかず◆ エリンギの衣揚げ ズッキーニの卵炒め 白菜とキャベツのカレー煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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