今日の献立
昨日は沢山のお客様から温かいお言葉をいただきました。
本当にありがとうございます!
開店して14年ほどになりますが、これほどお休みしたのは初めてです。
今回のことは予期できないこととはいえ、これからは健康管理にも努めて参ります。
本日は、新レンコンご飯です。
初夏が旬の新レンコンが徳島から入荷しました。
まだまだ高価ではありますが、頑張って仕入れて来ました。
色白で瑞々しい新レンコン。
出始めの新物は一年で一番高価です。
しかしそのシャキシャキ感や瑞々しさはやはり食べたいものですね。
新レンコンの皮をむき、サッと水にさらしてご飯用に切ります。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
晩秋の熟成されたレンコンも良いですが、歯応えの良い新物は有り難みがありますね。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
本当にありがとうございます!
開店して14年ほどになりますが、これほどお休みしたのは初めてです。
今回のことは予期できないこととはいえ、これからは健康管理にも努めて参ります。
本日は、新レンコンご飯です。
初夏が旬の新レンコンが徳島から入荷しました。
まだまだ高価ではありますが、頑張って仕入れて来ました。
色白で瑞々しい新レンコン。
出始めの新物は一年で一番高価です。
しかしそのシャキシャキ感や瑞々しさはやはり食べたいものですね。
新レンコンの皮をむき、サッと水にさらしてご飯用に切ります。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
晩秋の熟成されたレンコンも良いですが、歯応えの良い新物は有り難みがありますね。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター