今日の献立
本日はアナゴの予定でしたが急きょ変更させていただきます。
大変申し訳ございません。
本日は、貝めしです。
活けのアワビとサザエ、アサリをミックスした贅沢なご飯です。
特にアワビは高級食材で、過去には2度ほどしか献立に上がっていません。
今回は馴染みのお客さまのご協力で近海物のアワビが入荷。
酒と昆布でサッと煮て、食べやすくスライスします。
同じくサザエも下処理し、アサリもむき身にしてサッと加熱します。
貝類の調理は中途半端はいけません。
早いか遅いかがよろしいようです。
黄金出汁を調味し、アワビ、サザエ、アサリとワカメ、油揚げを入れて炊飯します。
磯の香りが満点のとびきり贅沢な本日のご飯。
恐らく二度とできない一発ものです!
◆おかず◆ 五目ひじき 三度豆の卵とじ トマスパ
◎税込出血価格 580円
大変申し訳ございません。
本日は、貝めしです。
活けのアワビとサザエ、アサリをミックスした贅沢なご飯です。
特にアワビは高級食材で、過去には2度ほどしか献立に上がっていません。
今回は馴染みのお客さまのご協力で近海物のアワビが入荷。
酒と昆布でサッと煮て、食べやすくスライスします。
同じくサザエも下処理し、アサリもむき身にしてサッと加熱します。
貝類の調理は中途半端はいけません。
早いか遅いかがよろしいようです。
黄金出汁を調味し、アワビ、サザエ、アサリとワカメ、油揚げを入れて炊飯します。
磯の香りが満点のとびきり贅沢な本日のご飯。
恐らく二度とできない一発ものです!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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