今日の献立
本日は、真アナゴご飯です。
実は先日の予定に入れていたのですが、急きょ変更になりました。
楽しみにされていたお客さまには大変お待たせ致しました。

28日の土用の日に鰻を食べた方も多いかと思います。
鰻は確かに旨いのですが、少々脂っこい。
そこへ行くと穴子は適度な脂がありとろけるような柔らかさが何とも美味。
特に煮た穴子はたまらない美味しさです。

今回も近海物の穴子を柔らかく煮て、黄金出汁で炊飯します。
上りに粉山椒をパラリ…

国産の真穴子も激減し、非常に高価な食材です。
毎回人気の穴子ご飯は売り切れ御免でお願いいたします!

◆おかず◆ 冬瓜と野菜天の含め煮 カレーキャベツ 高野豆腐の卵とじ

◎税込出血価格 560円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.