今日の献立
本日は、生キクラゲご飯です。
珍しく生のキクラゲが徳島から入荷しました。
キクラゲも乾物が主流ですが、生はひと味違います。
生と乾物。
言うなれば、生の大根と切り干し大根ほどの差があります。
プリプリとしてコリッとした歯ざわりは噛みしめると幸せを感じるのは私だけでしょうか?笑。
キクラゲは特にクセもなく食べやすいキノコです。
サラダや汁の実、煮物、炒めもの、揚げ物など、どのように調理しても美味。
キクラゲを嫌いな方は少ないのではないでしょうか?
当店ではもちろん炊き込みご飯に。
黄金出汁にきざんだキクラゲと油揚げ、ブナシメジを入れて。
あまりにもクセのないキノコですから今回はブナシメジと共に炊飯します。
これは必食!
生は珍しいのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 540円
珍しく生のキクラゲが徳島から入荷しました。
キクラゲも乾物が主流ですが、生はひと味違います。
生と乾物。
言うなれば、生の大根と切り干し大根ほどの差があります。
プリプリとしてコリッとした歯ざわりは噛みしめると幸せを感じるのは私だけでしょうか?笑。
キクラゲは特にクセもなく食べやすいキノコです。
サラダや汁の実、煮物、炒めもの、揚げ物など、どのように調理しても美味。
キクラゲを嫌いな方は少ないのではないでしょうか?
当店ではもちろん炊き込みご飯に。
黄金出汁にきざんだキクラゲと油揚げ、ブナシメジを入れて。
あまりにもクセのないキノコですから今回はブナシメジと共に炊飯します。
これは必食!
生は珍しいのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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