今日の献立
8月になりましたが大阪では再び緊急事態宣言となりました。
当店でもテレワークのお客様が増加し、数も減少しています。
お酒を出す商売ではありませんので協力金もいただけませんが、なんとか頑張っています。
本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石 桜海老。
漁は春と秋の年二回とし、資源保護に努めています。
しかし近年は漁獲高も激減して超高級品となり、おいそれとは仕入れられません。
今回は更に高価な春漁の海老を天日干しにしたものを使います。
今回は黄金出汁は使わずに、天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
桜海老の繊細な持ち味を生かした今回のご飯。
海老の旨味とミネラルたっぷりの海水塩が食欲をそそります。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ
◎税込出血価格 560円
当店でもテレワークのお客様が増加し、数も減少しています。
お酒を出す商売ではありませんので協力金もいただけませんが、なんとか頑張っています。
本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石 桜海老。
漁は春と秋の年二回とし、資源保護に努めています。
しかし近年は漁獲高も激減して超高級品となり、おいそれとは仕入れられません。
今回は更に高価な春漁の海老を天日干しにしたものを使います。
今回は黄金出汁は使わずに、天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
桜海老の繊細な持ち味を生かした今回のご飯。
海老の旨味とミネラルたっぷりの海水塩が食欲をそそります。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ
◎税込出血価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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