今日の献立
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
一年に数回献立に上がる地味なご飯ですが、熱烈なファンがおられます。
何を隠そう私も一番好きなご飯です。
今回もリクエストをいただいたのですが、言われないとやりません。(笑)
国産雑穀の独特の香りに煎った香ばしい黒大豆の食感がご馳走。
噛みしめる度に黒豆の甘みが溢れ出てきます。
豆ご飯を市販の炒り豆で炊く方がおられますが、やはり自分で煎らないとこの甘みと旨みは引き出せません。
栄養は申し分なし!
何せ雑穀に黒豆ですから、毎日でも食べたいほどです。
雑穀は国産の16穀米を使用。
もち玄米、もち赤米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち黒米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、の16種類が入っています。
黒豆は北海道産の黒大豆を。
以前使用した丹波産は、食べた感じは分からない・・というご意見だったので、また北海道産に戻しました。
天然真昆布からとった昆布出汁に天塩で炊飯します。
食物繊維、ビタミン、ミネラルがたっぷりの栄養満点の雑穀豆ご飯で暑い夏を乗り切りましょう!
◆おかず◆ 新レンコンの磯辺揚げ 茄子の味噌煮 サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 510円
一年に数回献立に上がる地味なご飯ですが、熱烈なファンがおられます。
何を隠そう私も一番好きなご飯です。
今回もリクエストをいただいたのですが、言われないとやりません。(笑)
国産雑穀の独特の香りに煎った香ばしい黒大豆の食感がご馳走。
噛みしめる度に黒豆の甘みが溢れ出てきます。
豆ご飯を市販の炒り豆で炊く方がおられますが、やはり自分で煎らないとこの甘みと旨みは引き出せません。
栄養は申し分なし!
何せ雑穀に黒豆ですから、毎日でも食べたいほどです。
雑穀は国産の16穀米を使用。
もち玄米、もち赤米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち黒米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、の16種類が入っています。
黒豆は北海道産の黒大豆を。
以前使用した丹波産は、食べた感じは分からない・・というご意見だったので、また北海道産に戻しました。
天然真昆布からとった昆布出汁に天塩で炊飯します。
食物繊維、ビタミン、ミネラルがたっぷりの栄養満点の雑穀豆ご飯で暑い夏を乗り切りましょう!
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◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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