今日の献立
本日は、槍烏賊(ヤリイカ)の下足(ゲソ)ご飯です。
なんだゲソだけですか?と言われそうですが、ゲソ握り用の寿司種を使います。

最近は業者さんの方から勧められることが多く、仕入れも助かっています。
後、お客様からもリクエストをいただけると大変ありがたいのですが・・
ただ、ちょっと難しいリクエストは少々困ってしまいます。
実は先日、チラシ寿司をと言われましたが、これは難しい部分があります。
なるべくご期待には応えたいと思いますが、すみません。


槍イカとは剣先イカのような感じの主に刺身用のイカです。
スルメなどよりもちょっと高級。
今回は握り用ですので、やや小ぶりのゲソを炊き込みご飯に致します。

油揚げと生姜を入れて黄金出汁で炊飯しますが、ゲソのご飯は初めてでしょうか。
身よりも下足の方が好みという方もおられますが、一度ご賞味くださいませ。

◆おかず◆ 茄子の柳川風 胡瓜と若布の酢の物 高野豆腐

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.