今日の献立
本日は、槍烏賊(ヤリイカ)の下足(ゲソ)ご飯です。
なんだゲソだけですか?と言われそうですが、ゲソ握り用の寿司種を使います。
最近は業者さんの方から勧められることが多く、仕入れも助かっています。
後、お客様からもリクエストをいただけると大変ありがたいのですが・・
ただ、ちょっと難しいリクエストは少々困ってしまいます。
実は先日、チラシ寿司をと言われましたが、これは難しい部分があります。
なるべくご期待には応えたいと思いますが、すみません。
槍イカとは剣先イカのような感じの主に刺身用のイカです。
スルメなどよりもちょっと高級。
今回は握り用ですので、やや小ぶりのゲソを炊き込みご飯に致します。
油揚げと生姜を入れて黄金出汁で炊飯しますが、ゲソのご飯は初めてでしょうか。
身よりも下足の方が好みという方もおられますが、一度ご賞味くださいませ。
◆おかず◆ 茄子の柳川風 胡瓜と若布の酢の物 高野豆腐
◎税込サービス価格 530円
なんだゲソだけですか?と言われそうですが、ゲソ握り用の寿司種を使います。
最近は業者さんの方から勧められることが多く、仕入れも助かっています。
後、お客様からもリクエストをいただけると大変ありがたいのですが・・
ただ、ちょっと難しいリクエストは少々困ってしまいます。
実は先日、チラシ寿司をと言われましたが、これは難しい部分があります。
なるべくご期待には応えたいと思いますが、すみません。
槍イカとは剣先イカのような感じの主に刺身用のイカです。
スルメなどよりもちょっと高級。
今回は握り用ですので、やや小ぶりのゲソを炊き込みご飯に致します。
油揚げと生姜を入れて黄金出汁で炊飯しますが、ゲソのご飯は初めてでしょうか。
身よりも下足の方が好みという方もおられますが、一度ご賞味くださいませ。
◆おかず◆ 茄子の柳川風 胡瓜と若布の酢の物 高野豆腐
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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