今日の献立
本日は、野沢菜と干し梅のチリメンご飯です。
例によって塩干屋の部長のおすすめ品。(苦笑)
冬の旬の時期に漬けた信州の野沢菜漬けがありまして、チリメンジャコやゴマ、ワカメ、干し梅などを混ぜて作った食欲が進む献立です。
実は以前に一度だけ登場したイカ昆布ご飯の再度のリクエストをいただきました。
しかしあれはあの時だけ特別に安くしていただけたから可能だった訳でして・・
おそらく二度と無理な献立かと思われます。(すみません)
で、少々違いはありますが、今回はこんな趣向でと思いつきました。
一等真昆布からとった出汁で炊飯し、上がりに特製の野沢菜梅チリメンをプラスします。
ちょっと面白い本日のご飯。
もちろんお味もバツグンです!?
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 切干大根の五目煮 エノキ玉子
◎税込サービス価格 510円
★最近は日も長くなりちょっとお散歩に・・
紫陽花もそろそろ終わりですね。
例によって塩干屋の部長のおすすめ品。(苦笑)
冬の旬の時期に漬けた信州の野沢菜漬けがありまして、チリメンジャコやゴマ、ワカメ、干し梅などを混ぜて作った食欲が進む献立です。
実は以前に一度だけ登場したイカ昆布ご飯の再度のリクエストをいただきました。
しかしあれはあの時だけ特別に安くしていただけたから可能だった訳でして・・
おそらく二度と無理な献立かと思われます。(すみません)
で、少々違いはありますが、今回はこんな趣向でと思いつきました。
一等真昆布からとった出汁で炊飯し、上がりに特製の野沢菜梅チリメンをプラスします。
ちょっと面白い本日のご飯。
もちろんお味もバツグンです!?
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 切干大根の五目煮 エノキ玉子
◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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