今日の献立
まだ日中は暑いですが、ずいぶんと過ごしやすくなってきました。
私の住む山手では、もう赤トンボが・・
確実に秋の気配が近づいています。
本日は、烏賊昆布(イカコンブ)ご飯です。
おぼろ昆布に薄くスライスしたイカの入った混ぜご飯になります。
しょっちゅう市場を回っていても、なかなか価値ある食材に巡り会いません。
もちろん、お金に糸目をつけないのであれば、何でも買うことができます。
しかし、売価を考えますとそうもいきませんし、難しいものです。
今回の食材も、何か新しいものをと思い仕入れました。
塩干屋の部長からのおすすめ品で、勉強していただけました。
事前に立てた献立でいければ楽なのですが、それでは確実に高くなります。
お弁当も一割はアップしないと販売できないでしょうか。
毎日の仕入れが命のこの商売。
市場では特に気持ちを引き締めて頑張っています。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 高野豆腐 サツマイモのいとこ煮
◎税込サービス価格 510円
私の住む山手では、もう赤トンボが・・
確実に秋の気配が近づいています。
本日は、烏賊昆布(イカコンブ)ご飯です。
おぼろ昆布に薄くスライスしたイカの入った混ぜご飯になります。
しょっちゅう市場を回っていても、なかなか価値ある食材に巡り会いません。
もちろん、お金に糸目をつけないのであれば、何でも買うことができます。
しかし、売価を考えますとそうもいきませんし、難しいものです。
今回の食材も、何か新しいものをと思い仕入れました。
塩干屋の部長からのおすすめ品で、勉強していただけました。
事前に立てた献立でいければ楽なのですが、それでは確実に高くなります。
お弁当も一割はアップしないと販売できないでしょうか。
毎日の仕入れが命のこの商売。
市場では特に気持ちを引き締めて頑張っています。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 高野豆腐 サツマイモのいとこ煮
◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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