今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
今年はもう終わりかな?と思っていたのですが、安くしていただけたので、つい仕入れてしまいました。
最後はトウモロコシの王様、ゴールドラッシュです。
走りの時期はまだ粒が小さかったトウモロコシ。
名残りになりますと、こんなに大粒に・・
もちろん糖度も高く、食べごたえも満点です。
トウモロコシご飯も開店当初から献立に上がりました。
作り方も試行錯誤の連続。
醤油を使ったり、バターを使ったり・・
しかし最近は、軸と真昆布からとった出汁に、天塩だけでの炊飯方法に落ち着きました。
やはり素材を生かしたい。
素材の持つ旨みを最大限に生かしたい、との思いからです。
今回は少々買い過ぎてしまい、コーンがゴロゴロと・・(笑)
でもまあ、多いことはいいことですよね?
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ ズッキーニの卵炒め おかかコンニャク
◎税込サービス価格 500円
今年はもう終わりかな?と思っていたのですが、安くしていただけたので、つい仕入れてしまいました。
最後はトウモロコシの王様、ゴールドラッシュです。
走りの時期はまだ粒が小さかったトウモロコシ。
名残りになりますと、こんなに大粒に・・
もちろん糖度も高く、食べごたえも満点です。
トウモロコシご飯も開店当初から献立に上がりました。
作り方も試行錯誤の連続。
醤油を使ったり、バターを使ったり・・
しかし最近は、軸と真昆布からとった出汁に、天塩だけでの炊飯方法に落ち着きました。
やはり素材を生かしたい。
素材の持つ旨みを最大限に生かしたい、との思いからです。
今回は少々買い過ぎてしまい、コーンがゴロゴロと・・(笑)
でもまあ、多いことはいいことですよね?
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ ズッキーニの卵炒め おかかコンニャク
◎税込サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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