今日の献立
昨日の佃煮ご飯。
連休明けの給料日前からか? それとも想象を超えたご飯だからか?
少し残ってしまいました。
どうも当店のお客様は食べず嫌いな方が多いようで残念です。
しかし、予想を超えた味加減で、大変ご好評をいただきました。
お買い上げありがとうございました!
本日は、新・生姜(ショウガ)ご飯です。
新生姜は二度目になりますが、今回が最後になります。
夏の味覚の新生姜。
新物と呼べるのはこの二三ヶ月だけです。
前回は高知産でしたが、今回は紀州産。
新物は柔らかくて瑞々しく色白で、辛みも少なく食べやすいのも特徴です。
代表的な調理法が甘酢漬け。
お寿司に添える「ガリ」になります。
ほんのりとしたピンク色に染まり、一口で口中が爽やかに。
ご飯にしてもまた美味。
非常に上品で高級なご飯で、通常は料理屋さんなどでしか食せません。
薄い短冊に切り、アク抜きし、薄味の黄金出汁で炊き込みます。
一口頬張れば、その爽やかな食味で夏の暑さを忘れさせてくれます。
夏の終わりの新生姜ご飯。
まだ一度も食べたことがない方は、ぜひご賞味くださいませ。
◆おかず◆ 椎茸フライ 石川南瓜の含め煮 キュウリとワカメとジャコの酢の物
◎税込サービス価格 510円
【本日はサービス券の発行日です】
連休明けの給料日前からか? それとも想象を超えたご飯だからか?
少し残ってしまいました。
どうも当店のお客様は食べず嫌いな方が多いようで残念です。
しかし、予想を超えた味加減で、大変ご好評をいただきました。
お買い上げありがとうございました!
本日は、新・生姜(ショウガ)ご飯です。
新生姜は二度目になりますが、今回が最後になります。
夏の味覚の新生姜。
新物と呼べるのはこの二三ヶ月だけです。
前回は高知産でしたが、今回は紀州産。
新物は柔らかくて瑞々しく色白で、辛みも少なく食べやすいのも特徴です。
代表的な調理法が甘酢漬け。
お寿司に添える「ガリ」になります。
ほんのりとしたピンク色に染まり、一口で口中が爽やかに。
ご飯にしてもまた美味。
非常に上品で高級なご飯で、通常は料理屋さんなどでしか食せません。
薄い短冊に切り、アク抜きし、薄味の黄金出汁で炊き込みます。
一口頬張れば、その爽やかな食味で夏の暑さを忘れさせてくれます。
夏の終わりの新生姜ご飯。
まだ一度も食べたことがない方は、ぜひご賞味くださいませ。
◆おかず◆ 椎茸フライ 石川南瓜の含め煮 キュウリとワカメとジャコの酢の物
◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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