今日の献立
昨日は早めの完売で沢山のお客様にご迷惑をおかけしました。
美味しい枝豆で、ぜひご賞味いただきたかったのですが残念です。
次回の枝豆(丹波黒大豆)は来月になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
ご存知、スケトウダラの卵ですが、今回は塩蔵タラコになります。
当店のタラコご飯は、生、塩蔵、明太子とバリエーションがあります。
生が出回るのは晩秋から春先で、一度煮付けてから炊飯します。
今回のタラコは一度炙った後に身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
香ばしくて程よい塩気がご馳走です。
◆おかず◆ 南瓜とがんも煮 オクラのゴマ和え キャベツとレンコンとマカロニのサラダ
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
美味しい枝豆で、ぜひご賞味いただきたかったのですが残念です。
次回の枝豆(丹波黒大豆)は来月になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
ご存知、スケトウダラの卵ですが、今回は塩蔵タラコになります。
当店のタラコご飯は、生、塩蔵、明太子とバリエーションがあります。
生が出回るのは晩秋から春先で、一度煮付けてから炊飯します。
今回のタラコは一度炙った後に身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
香ばしくて程よい塩気がご馳走です。
◆おかず◆ 南瓜とがんも煮 オクラのゴマ和え キャベツとレンコンとマカロニのサラダ
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター