今日の献立
早いもので8月です。
いつも皆さんがご来店になる正午過ぎは最も暑い時間帯です。
お待ちいただくのも申し訳なく、少しでも早くお出しできるように頑張ります。
本日は、鮎(アユ)ご飯です。
紀州(和歌山)の鮎が入荷です。
例年なら解禁される6月には献立に上がっていましたが、今年は遅くなりました。
今年の鮎は高値でして、価格の動向を見ておりましたもので・・
鮎は香魚といわれます。
藻や苔を餌とし、どこかスイカの香りがします。
古くから日本人には最も馴染み深い川魚ではないでしょうか?
当店では年に3回献立に上がる鮎。
春の琵琶湖の稚鮎、夏鮎、秋の子持ち鮎です。
その独特の風味はファンも多く、やはりシーズンには食べたいもの。
当店の鮎ご飯で贅沢なお昼の一時はいかがでしょう?
◆おかず◆ 鳴門金時の甘露煮 エノキと野菜ビーフン 甘酢トマト
◎税込サービス価格 520円
いつも皆さんがご来店になる正午過ぎは最も暑い時間帯です。
お待ちいただくのも申し訳なく、少しでも早くお出しできるように頑張ります。
本日は、鮎(アユ)ご飯です。
紀州(和歌山)の鮎が入荷です。
例年なら解禁される6月には献立に上がっていましたが、今年は遅くなりました。
今年の鮎は高値でして、価格の動向を見ておりましたもので・・
鮎は香魚といわれます。
藻や苔を餌とし、どこかスイカの香りがします。
古くから日本人には最も馴染み深い川魚ではないでしょうか?
当店では年に3回献立に上がる鮎。
春の琵琶湖の稚鮎、夏鮎、秋の子持ち鮎です。
その独特の風味はファンも多く、やはりシーズンには食べたいもの。
当店の鮎ご飯で贅沢なお昼の一時はいかがでしょう?
◆おかず◆ 鳴門金時の甘露煮 エノキと野菜ビーフン 甘酢トマト
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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