今日の献立
【お盆休みのお知らせ】
14日(木)、15日(金)、16日(土)、17日(日)休業させていただきます。
本日は、キノコご飯です。
市場ではもう輸入物の松茸が並んでいます。
今のところ、相場は例年並でしょうか?
銀杏も出て参りましたし、食材はもう秋の気配が・・
今回はマイタケ、シメジ、エリンギをミックスしたキノコご飯です。
菌茸類は通年出回りますが、その中でも夏場が一番安値でしょうか?
秋から冬は需要も増しますし、致し方ありません。
マイタケとシメジをちぎり、エリンギはスライスします。
黄金出汁を調味し、刻んだ油揚げとたっぷりのキノコを入れて炊飯します。
キノコもブレンドすると奥深い味わいですね。
何ともいえない芳醇な香りが食欲をそそります。
◆おかず◆ 甘長の衣揚げ 高野豆腐の含め煮 夏大根の田楽
◎税込価格 500円
14日(木)、15日(金)、16日(土)、17日(日)休業させていただきます。
本日は、キノコご飯です。
市場ではもう輸入物の松茸が並んでいます。
今のところ、相場は例年並でしょうか?
銀杏も出て参りましたし、食材はもう秋の気配が・・
今回はマイタケ、シメジ、エリンギをミックスしたキノコご飯です。
菌茸類は通年出回りますが、その中でも夏場が一番安値でしょうか?
秋から冬は需要も増しますし、致し方ありません。
マイタケとシメジをちぎり、エリンギはスライスします。
黄金出汁を調味し、刻んだ油揚げとたっぷりのキノコを入れて炊飯します。
キノコもブレンドすると奥深い味わいですね。
何ともいえない芳醇な香りが食欲をそそります。
◆おかず◆ 甘長の衣揚げ 高野豆腐の含め煮 夏大根の田楽
◎税込価格 500円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター