今日の献立
早朝、出ようと思ったら激しい雨…
朝から雨だとテンションも下がりますね。
しかしまもなく上がる予報です。
皆さんの出勤時に降ってなければ良いのですが…
本日は、槍イカの下足(ゲソ)ご飯です。
お刺身用の槍イカの下足(足の部分)を使います。
剣先イカや槍イカは身は薄めですがコリコリとして美味です。
主にお刺身で食する高級なイカです。
槍イカの下足を食べやすく切り、生姜をきかせて油揚げと共に炊飯します。
良いダシが出る下足ご飯。
下足は身よりも旨みがありますね!
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 高野豆腐の卵とじ キュウリとワカメと春雨の酢の物
◎税込勉強価格 580円
朝から雨だとテンションも下がりますね。
しかしまもなく上がる予報です。
皆さんの出勤時に降ってなければ良いのですが…
本日は、槍イカの下足(ゲソ)ご飯です。
お刺身用の槍イカの下足(足の部分)を使います。
剣先イカや槍イカは身は薄めですがコリコリとして美味です。
主にお刺身で食する高級なイカです。
槍イカの下足を食べやすく切り、生姜をきかせて油揚げと共に炊飯します。
良いダシが出る下足ご飯。
下足は身よりも旨みがありますね!
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 高野豆腐の卵とじ キュウリとワカメと春雨の酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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