今日の献立
早朝、出ようと思ったら激しい雨…
朝から雨だとテンションも下がりますね。
しかしまもなく上がる予報です。
皆さんの出勤時に降ってなければ良いのですが…

本日は、槍イカの下足(ゲソ)ご飯です。
お刺身用の槍イカの下足(足の部分)を使います。

剣先イカや槍イカは身は薄めですがコリコリとして美味です。
主にお刺身で食する高級なイカです。

槍イカの下足を食べやすく切り、生姜をきかせて油揚げと共に炊飯します。

良いダシが出る下足ご飯。
下足は身よりも旨みがありますね!

◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 高野豆腐の卵とじ キュウリとワカメと春雨の酢の物

◎税込勉強価格 580円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.