今日の献立
本日は、子持ち昆布ご飯です。
はて、子持ち昆布?…
通常の子持ち昆布とは、昆布にニシンが卵を産みつけたもので、年末に出てくる高級珍味です。
しかし今回は、昆布とタラコを佃煮にしたものを炊き込みます。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと子持ち昆布を炊飯します。
しばらくお盆休みに入ります。
お休み前の最後に、ぜひしきしきごはんをご賞味ください!
◆おかず◆ 紅生姜の天ぷら 白ネギとがんも煮 コンニャクおかか和え
◎税込サービス価格 580円
【お盆休みのお知らせ】
8月10日から8月18まで休業いたします。m(_ _)m
はて、子持ち昆布?…
通常の子持ち昆布とは、昆布にニシンが卵を産みつけたもので、年末に出てくる高級珍味です。
しかし今回は、昆布とタラコを佃煮にしたものを炊き込みます。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと子持ち昆布を炊飯します。
しばらくお盆休みに入ります。
お休み前の最後に、ぜひしきしきごはんをご賞味ください!
◆おかず◆ 紅生姜の天ぷら 白ネギとがんも煮 コンニャクおかか和え
◎税込サービス価格 580円
【お盆休みのお知らせ】
8月10日から8月18まで休業いたします。m(_ _)m
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター