今日の献立
長いお休みも終わりました。
皆さんはいかが過ごされましたか?
まだまだ残暑は厳しいですが、頑張って乗り切りましょう!
相変わらず野菜が極端に品薄です。
それも高くて品物が悪い!汗
これは暑すぎるのが影響しているようですが、いつになったら回復するのでしょうか。
本日は、チリメン山椒ご飯です。
チリメン山椒とは、チリメンジャコと実山椒を佃煮にした高級珍味です。
チリメンジャコは回復しつつありますが、山椒はずっと大不作です。
元々実山椒は枝から実を取り外すのに非常に手間暇がかかる為、どうしても高価になります。
しかし昨今の不作で更に高価になりました。
何もかもが値上がりする中にあって、当店も厳しいものがあります。
黄金出汁を薄味に調味し、チリメン山椒ときざんだ油揚げを炊飯します。
ピリリとした実山椒とおジャコの旨みはお箸が進みますね。
◆おかず◆ キャベツとがんものカレー煮 お麩の卵とじ 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 580円
皆さんはいかが過ごされましたか?
まだまだ残暑は厳しいですが、頑張って乗り切りましょう!
相変わらず野菜が極端に品薄です。
それも高くて品物が悪い!汗
これは暑すぎるのが影響しているようですが、いつになったら回復するのでしょうか。
本日は、チリメン山椒ご飯です。
チリメン山椒とは、チリメンジャコと実山椒を佃煮にした高級珍味です。
チリメンジャコは回復しつつありますが、山椒はずっと大不作です。
元々実山椒は枝から実を取り外すのに非常に手間暇がかかる為、どうしても高価になります。
しかし昨今の不作で更に高価になりました。
何もかもが値上がりする中にあって、当店も厳しいものがあります。
黄金出汁を薄味に調味し、チリメン山椒ときざんだ油揚げを炊飯します。
ピリリとした実山椒とおジャコの旨みはお箸が進みますね。
◆おかず◆ キャベツとがんものカレー煮 お麩の卵とじ 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 580円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター