今日の献立
お盆休みが近づいてきました。
皆さん、ご予定などお決まりでしょうか?
当店は10日(土)から18日(日)まで休業させていただきます。
本日は、じゃがいもご飯です。
久方ぶりのじゃがいもです!
一年を通して市場に並ぶじゃがいもですが、今はかなりの高相場です。
よくリクエストもいただきますが、実はこだわりがありまして…
普通のじゃがいもを使うのは春の新じゃがくらいです。
後は特別なじゃがいもが手に入った時だけ仕入れます。
インカのめざめやデストロイヤーなど、幻のじゃがいもしか使いませんので、年に数回のメニューになります。
で、今回はながさき黄金が入荷しました。
このじゃがいもは北海道で栽培されるインカのめざめを九州でも栽培できるよう改良された新種です。
ネーミングの通り、黄色みが強く、甘くホクホクした食味はまるで栗のよう。
人気があり、まず一般のお店では見かけることがない幻のじゃがいもです。
じゃがいもの皮をむき、サイコロに切って水にさらします。
黄金出汁を薄味に調味し、少量のバターを入れてコクを出します。
滅多にできない幻のじゃがいもご飯。
ホクホクと甘みのあるながさき黄金をぜひご体験ください。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 五目ひじき カレーキャベツ
◎税込勉強価格 580円
【本日はサービス券の発行日です。♪】
皆さん、ご予定などお決まりでしょうか?
当店は10日(土)から18日(日)まで休業させていただきます。
本日は、じゃがいもご飯です。
久方ぶりのじゃがいもです!
一年を通して市場に並ぶじゃがいもですが、今はかなりの高相場です。
よくリクエストもいただきますが、実はこだわりがありまして…
普通のじゃがいもを使うのは春の新じゃがくらいです。
後は特別なじゃがいもが手に入った時だけ仕入れます。
インカのめざめやデストロイヤーなど、幻のじゃがいもしか使いませんので、年に数回のメニューになります。
で、今回はながさき黄金が入荷しました。
このじゃがいもは北海道で栽培されるインカのめざめを九州でも栽培できるよう改良された新種です。
ネーミングの通り、黄色みが強く、甘くホクホクした食味はまるで栗のよう。
人気があり、まず一般のお店では見かけることがない幻のじゃがいもです。
じゃがいもの皮をむき、サイコロに切って水にさらします。
黄金出汁を薄味に調味し、少量のバターを入れてコクを出します。
滅多にできない幻のじゃがいもご飯。
ホクホクと甘みのあるながさき黄金をぜひご体験ください。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 五目ひじき カレーキャベツ
◎税込勉強価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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