今日の献立
本日は、夏シジミご飯です。
土用のシジミがありますように、夏に美味しい貝類です。
シジミは小さな貝です。
加熱すると更に縮みますが、お味は濃厚になります。
当店では更に美味しく時雨煮(しぐれに=生姜を使った佃煮)にして炊き込みます。
シジミは栄養豊富な食品です。
肝機能を強化するタウリンとオルニチンは疲労回復に効果的です。
ビタミンB12と鉄分は貧血予防に。
歯や骨を丈夫にし、骨粗しょう症を予防するカルシウムなど、貝類の中でもミネラルや必須アミノ酸が豊富に含まれています。
味よく栄養満点のシジミご飯で残暑を乗り切りましょう!
◆おかず◆ 揚げ出しなすび 五目ひじき 小松菜とがんも煮
◎税込サービス価格 580円
【本日はサービス券の発行日です。♪】
土用のシジミがありますように、夏に美味しい貝類です。
シジミは小さな貝です。
加熱すると更に縮みますが、お味は濃厚になります。
当店では更に美味しく時雨煮(しぐれに=生姜を使った佃煮)にして炊き込みます。
シジミは栄養豊富な食品です。
肝機能を強化するタウリンとオルニチンは疲労回復に効果的です。
ビタミンB12と鉄分は貧血予防に。
歯や骨を丈夫にし、骨粗しょう症を予防するカルシウムなど、貝類の中でもミネラルや必須アミノ酸が豊富に含まれています。
味よく栄養満点のシジミご飯で残暑を乗り切りましょう!
◆おかず◆ 揚げ出しなすび 五目ひじき 小松菜とがんも煮
◎税込サービス価格 580円
【本日はサービス券の発行日です。♪】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター