今日の献立
本日は、甘海老ご飯です。
実はこの海老の本名、北国赤海老(ホッコクアカエビ)といいます。
しかし甘海老という名の方が有名でしょうか?
なぜ甘海老か?
それは食べて甘いからです。
そのまんまですね!笑
今回は珍しく甘海老を使った炊き込みご飯です。
黄金出汁を調味し、むき身にした甘海老を入れて炊飯します。
甘くプリッとした身は納得の味です。
◆おかず◆ パプリカフライ ナスと油揚げの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込出血価格 550円
実はこの海老の本名、北国赤海老(ホッコクアカエビ)といいます。
しかし甘海老という名の方が有名でしょうか?
なぜ甘海老か?
それは食べて甘いからです。
そのまんまですね!笑
今回は珍しく甘海老を使った炊き込みご飯です。
黄金出汁を調味し、むき身にした甘海老を入れて炊飯します。
甘くプリッとした身は納得の味です。
◆おかず◆ パプリカフライ ナスと油揚げの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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