今日の献立
まだ市場に出回らない新米のコシヒカリをいただきました。
さっそく松茸ご飯に。
毎年この瞬間は至福のひとときです。
同時にこの国に生まれて良かったと実感します。
秋の訪れを感じさせる・・そんな夕飯でした。



本日は、柳葉魚(シシャモ)の卵と木耳(キクラゲ)ご飯です。
シシャモの卵とキクラゲを佃煮にし、黄金出汁で炊飯します。

プチプチとした魚卵とキノコはしっかりとした味付けで食べ応えがあり人気があります。

紫蘇の香りが上品な、当店オリジナルのご飯です。


◆おかず◆ 新レンコンの天ぷら 冬瓜と油揚げの煮浸し サラダ菜のスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.