今日の献立
昨日のご飯は早々の完売でした。
シシャモの卵とキクラゲの組み合わせを紫蘇の香りが引き締めます。
この献立も人気がありますので、またやりたいと思います。
本日は、貝ヒモご飯です。
これも人気のホタテ貝のヒモ(外套膜)を使った珍味で作る炊き込みご飯です。
最初はネタに困ってやってみたところ大好評。
噛みしめる度に旨みがあふれ、独特の食感も美味。
ご飯との相性も良く、たちまちレギュラー入り。
しかしファンの方からあまり続けてやらないように・・と釘を刺されています。(笑)
貝ヒモを酒で戻し、ざく切りにして黄金出汁で炊飯します。
食べるほどに旨みがあふれる奥深い味。
一度食すとやみつきになります。
◆おかず◆ 新サツマイモの甘露煮 信州キャベツとツナのカレーサラダ 五目ヒジキ
◎税込サービス価格 530円
夏も終わりですね…
シシャモの卵とキクラゲの組み合わせを紫蘇の香りが引き締めます。
この献立も人気がありますので、またやりたいと思います。
本日は、貝ヒモご飯です。
これも人気のホタテ貝のヒモ(外套膜)を使った珍味で作る炊き込みご飯です。
最初はネタに困ってやってみたところ大好評。
噛みしめる度に旨みがあふれ、独特の食感も美味。
ご飯との相性も良く、たちまちレギュラー入り。
しかしファンの方からあまり続けてやらないように・・と釘を刺されています。(笑)
貝ヒモを酒で戻し、ざく切りにして黄金出汁で炊飯します。
食べるほどに旨みがあふれる奥深い味。
一度食すとやみつきになります。
◆おかず◆ 新サツマイモの甘露煮 信州キャベツとツナのカレーサラダ 五目ヒジキ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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