今日の献立
昨日の松茸シメジご飯。
やはりキノコはブレンドする方がより豊かな味わいになります。
ただ難しいのは個性の強いもの同士は避けた方がよろしいかと。
香りが強い松茸と香りは比較的弱く味の良いシメジは好相性でした。
これが独特の香りのエリンギやマイタケとなるとどうだったでしょう?
うーん・・美味しいかもしれませんね。(笑)
今度やってみましょうか?

本日は、新・薩摩芋(サツマイモ)と雑穀ご飯です。
鹿児島から紅さつまが10キロ入荷。
紅さつまは「えいもちゃん」の愛称で親しまれ、日本一出荷の早いサツマイモとして5月下旬から出回ります。



サツマイモは食物繊維やビタミンCが豊富。
豊かな風味とホクホク感が特徴です。
今回は国産16穀米も入れて更に健康的なご飯に。

天然真昆布の出汁に雑穀とサイコロ状に切った新サツマイモ。

自然の甘みが生きたホッコリ美味しいご飯です。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら キャベツとツナの煮浸し オクラのゴマ和え

◎税込サービス価格 520円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.