今日の献立
本日は、貝ヒモご飯です。
久方ぶりの貝ヒモご飯は、ホタテ貝のヒモの部分を使った珍味を使います。

以前仕入れていた業者さんが倒産し、もう貝ヒモは無理かなと思っておりました。
それから何軒も聞いて回り、探しましたが中々見つかりません。
またあっても予算に合わない等で途方に暮れておりました。

しかしやっと見つかりました!
お値段もなんとかそのままでいけそうです。

貝ヒモを食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ヒモのコリコリとした食感と、ホタテの風味とほんのりと甘いご飯は人気のメニュー。
帰ってきた貝ヒモご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ 阿波レンコンのキンピラ ほっこり南瓜の含め煮 太モヤシの卵とじ

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.