今日の献立
本日は、ジャガイモご飯です。
久方ぶりに入荷した珍しいジャガイモ、グラウンドペチカ(通称・デストロイヤー)を使います。
前回は2017年ですから約2年ぶりでしょうか。
当時も大好評で、またやって下さいと言われましたが今になってしまいました。
見た目はデストロイヤーのようですが、中身は黄金色で甘く味濃い美味しいジャガイモです。
覆面レスラー(デストロイヤー)に似ていますね
当店の仕入れは、なるべくこちらからは注文しません。
理由は注文するとあちらの言い値になり高くつくからです。
逆にあちらからのおすすめなら安く仕入れることができます。
ジャガイモの皮をむき、サイコロに切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、ジャガイモと油揚げを入れて炊飯します。
いつも申しておりますが、ジャガイモは加熱の加減が難しい‥‥
ホクッとして甘みのあるジャガイモご飯はきっとご満足いただけます。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
久方ぶりに入荷した珍しいジャガイモ、グラウンドペチカ(通称・デストロイヤー)を使います。
前回は2017年ですから約2年ぶりでしょうか。
当時も大好評で、またやって下さいと言われましたが今になってしまいました。
見た目はデストロイヤーのようですが、中身は黄金色で甘く味濃い美味しいジャガイモです。
覆面レスラー(デストロイヤー)に似ていますね
当店の仕入れは、なるべくこちらからは注文しません。
理由は注文するとあちらの言い値になり高くつくからです。
逆にあちらからのおすすめなら安く仕入れることができます。
ジャガイモの皮をむき、サイコロに切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、ジャガイモと油揚げを入れて炊飯します。
いつも申しておりますが、ジャガイモは加熱の加減が難しい‥‥
ホクッとして甘みのあるジャガイモご飯はきっとご満足いただけます。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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