今日の献立
本日は、浅蜊(アサリ)と若布(ワカメ)のご飯です。
むき身にしたアサリと塩蔵のワカメを使います。
アサリは長く加熱すると縮んで硬くなりますのでサッと煮ます。
私が子供の頃は潮干狩りにもよく行きましたが、近年アサリは激減しています。
地球温暖化や埋め立て、乱獲などによるもので、すべて人間が原因です。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 高野豆腐 サラダ菜とモヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
むき身にしたアサリと塩蔵のワカメを使います。
アサリは長く加熱すると縮んで硬くなりますのでサッと煮ます。
私が子供の頃は潮干狩りにもよく行きましたが、近年アサリは激減しています。
地球温暖化や埋め立て、乱獲などによるもので、すべて人間が原因です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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