今日の献立
本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石、高級食材の桜海老。
今回は素干しの桜海老を使います。



桜海老の漁期は春と秋の年2回。
その他は禁漁期間として資源保護に努めています。

漁のある時期は鮮魚を使うこともありますが、オフの時期は素干しを使っています。
素干しは生の桜海老を天日で干したもので、より香り良く、食感も優れています。
ただ目方は減りますので、より高級になります。

桜海老とはよく聞きますが、本物は百貨店か高級スーパーに行かないと手に入りません。
高価で貴重な桜海老を使った贅沢なご飯です。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 太モヤシの卵とじ

◎税込出血価格 550円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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