今日の献立
今日から10月です。
今月から消費税が10パーセントに引き上げられます。
当店でも仕入れ値が上がりますので売価も‥‥と思うのですが、できる限りは頑張ろうと思っています。
ただ、お持ち帰りのお客様は今まで通り8パーセントですが、店内でご飲食の方は10パーセントになります。
よって約10円ほどご負担いただくことになりますのでご了承願います。

本日は、秋鯖(アキサバ)ご飯です。
秋から寒くなるにつれて鯖が美味しくなります。
サバやイワシ、サンマ等、本来は大衆魚であった青背魚も今では高級魚になりました。

青背の魚は旨みがあり食べごたえがあります。
一時期、鯖缶がブームになりましたが、栄養満点で美味しいご飯です。

◆おかず◆ 絹さやの卵とじ コンニャクとがんも煮 太モヤシのゴマ和え

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.