今日の献立
本日は、白子(シラス)ご飯です。
紀州産のシラスが入荷。
シラスとはイワシの稚魚になります。
近年はシラスも不漁で、数ヶ月間入荷のない時期もありました。
しかし安定して仕入れることができる業者さんも開拓し、定期的に献立に上がります。
シラスの美味しい時期は春と秋。
これから出回る秋シラスは大変美味です。
黄金出汁にシラスときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
一匹丸ごと食せますので栄養満点、カルシウムがたくさん摂れます。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ベビーコーンの天ぷら 菊菜の卵とじ カレーキャベツ
◎税込サービス価格 530円
紀州産のシラスが入荷。
シラスとはイワシの稚魚になります。
近年はシラスも不漁で、数ヶ月間入荷のない時期もありました。
しかし安定して仕入れることができる業者さんも開拓し、定期的に献立に上がります。
シラスの美味しい時期は春と秋。
これから出回る秋シラスは大変美味です。
黄金出汁にシラスときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
一匹丸ごと食せますので栄養満点、カルシウムがたくさん摂れます。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ベビーコーンの天ぷら 菊菜の卵とじ カレーキャベツ
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/25)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター