今日の献立
本日は、雑穀豆ご飯です。
雑穀と大豆の炊き込みご飯は栄養満点のご飯です。
雑穀は国産の16穀米を使用。
もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、の16品。
食物繊維やミネラルが豊富のバツグンの健康食です。
いつもは黒大豆を使いますが、久方ぶりに北海道産の鶴の子大豆を。
とろ火のフライパンで大豆を香ばしく煎り、コリッとした食感と、噛みしめた時に甘みがあふれる食味に仕上げます。
畑の肉といわれるほど良質のタンパク質が豊富。
大豆タンパクは中性脂肪やコレステロール値を下げます。
豊富な食物繊維は腸の善玉菌を増やし、便秘を解消します。
大豆イソフラボンは女性ホルモンを増やす美容効果が。
また、生活習慣病を予防する大豆レシチンなど、大豆は栄養満点の食材です。
地味(滋味?)ながらも栄養面ではトップクラスの本日の献立。
生命力に満ちた炊き込みご飯をぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 揚げ出しなすび ピーマンとジャコのビーフン 白菜と淡路玉ネギの煮浸し
◎税込サービス価格 510円
【本日はサービス券の発行日です】
雑穀と大豆の炊き込みご飯は栄養満点のご飯です。
雑穀は国産の16穀米を使用。
もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、の16品。
食物繊維やミネラルが豊富のバツグンの健康食です。
いつもは黒大豆を使いますが、久方ぶりに北海道産の鶴の子大豆を。
とろ火のフライパンで大豆を香ばしく煎り、コリッとした食感と、噛みしめた時に甘みがあふれる食味に仕上げます。
畑の肉といわれるほど良質のタンパク質が豊富。
大豆タンパクは中性脂肪やコレステロール値を下げます。
豊富な食物繊維は腸の善玉菌を増やし、便秘を解消します。
大豆イソフラボンは女性ホルモンを増やす美容効果が。
また、生活習慣病を予防する大豆レシチンなど、大豆は栄養満点の食材です。
地味(滋味?)ながらも栄養面ではトップクラスの本日の献立。
生命力に満ちた炊き込みご飯をぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 揚げ出しなすび ピーマンとジャコのビーフン 白菜と淡路玉ネギの煮浸し
◎税込サービス価格 510円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター