今日の献立
本日は、たいめしです。
近海天然物(長崎県産)の真鯛を使います。

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鯛のうろこを落としてエラと内蔵を取り除きます。
荒塩をまぶし、余分な水分を抽出します。
熱湯で霜降りし冷水にとり、きれいに洗います。
当店のたいめしは焼きませんので、蒸し器でサッと酒蒸しにします。

酒蒸しにした鯛を、お出汁をはったコシヒカリの上にのせ炊飯します。
炊き上がったらお酒をふりかけ、しばらく蒸らします。
鯛を取り出し、骨と身に分け、身だけをご飯と共にざっくりと混ぜればできあがりです。
たいめしは非常に手間ひまのかかるご飯ですが、当店での人気メニューです。

◆おかず◆ 揚げ出し高野豆腐 大根と人参のきんぴら 叩き胡瓜

◎本日の価格 520円

◆サイドメニュー 鯛のアラの味噌汁 130円 
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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