今日の献立
本日は、シーズン初の秋鮭ご飯です。
もちろん北海道産の天然ものです。
スーパーで売っている鮭とは一味ちがいます( ̄ー+ ̄)

秋鮭を上身にし塩をします。
身がしまったら塩水で洗い、サッと酒蒸しにします。
そのままお出汁に入れ、コシヒカリと共に炊飯します。
炊き上がったら少し蒸らし、鮭だけを引き上げ、身をほぐしてご飯とザックリ混ぜます。
あがりに煎り胡麻と軸三つ葉をふってお召し上がりください!

◆おかず◆ しきしき焼き 薩摩芋のいとこ煮 オクラの白和え  

◎本日の価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.