今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦(和歌山)の近海マグロを使います。

生マグロの水揚げでは日本一を誇る那智勝浦町。
当店でも定期的に献立に上がります。

カルシウムやタンパク質、DHAやEPAなど身体に良く健康的なマグロ。
昨今は魚を食べる方が減っていると聞きますが、魚と野菜の食事は理想であり、当店の理念です。

柵で買ったマグロの身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
赤身は上品で、しっとりとした脂がある中トロは風味が良い。

今回は魚屋さんに勉強してもらえましたので、マグロを増量いたします。
きめ細やかな食味は納得の美味しさです。

◆おかず◆ 水菜と竹輪の煮浸し エリンギの卵炒め トマスパ

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.