今日の献立
本日は、牡蠣(カキ)めしです。
カキ好きのお客様には長らくお待たせしました。
今シーズンは猛暑でカキが死滅した地域もあり、値段もあまり下がらなかったものでして。
ここに来てやっと当店でもお出しできる価格になりました。
・・・と言うか、値切ってきました。(笑)
今回は広島産の加熱用のカキを使います。
カキは本来、加熱用の方が味が良いです。
生食用は定められた処理方法で殺菌しますので、カキ本来の風味や味が劣るようですね。
当店は炊き込みご飯に使いますので、迷わず加熱用を使っております。
冬の味覚・・・牡蠣。
やはり味わいたいものです。

◆おかず◆ 聖護院大根の含め煮 しろ菜のお浸し 蕗(フキ)のきんぴら

◎サービス価格 530円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.