今日の献立
本日は、京野菜の炊き込みご飯です。
京都ブランドの野菜は品質は良いのですが、値段も良いですね。
今回は、京芋(筍芋)、下仁田葱(シモニタネギ)、金時人参、聖護院大根を使います。
(昨日の聖護院大根の含め煮...やはり軟らかくて普通の大根よりも美味でしたね)
加茂茄子や鹿ケ谷南瓜が夏の野菜なら、今回の野菜はこれからが旬の冬の野菜になります。
これらに油揚げをプラスして、京野菜の五目ご飯とでも言いましょうか。

京野菜をそれぞれカットして、大鍋にゴマ油をひいてサッと炒めます。
お出汁に炒めた野菜と油揚げを投入し、炊飯します。
京野菜のハーモニー、ぜひお召し上がり下さい。

◆おかず◆ 椎茸フライ 春菊の辛し和え 茄子の煮浸し

◎本日の価格 480円


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.