今日の献立
本日は、長芋ご飯です。
北海道産の長芋ですが、おがくずに詰めて、当店の巨大冷蔵庫で追熟していたものです。
おせちの都合で冷蔵庫を空にしないといけませんので、朝に取り出してきました。

秋堀りの新物は瑞々しくシャキシャキしています。
逆に春堀りのものは熟成されて甘みやコクがあります。

長芋の皮をむき、サイコロ状に切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、長芋と油揚げを入れて炊飯します。

生ならシャッキリ、炊けばホッコリ。
長芋の加熱時間はお好みですが、当店では少し食感を残しています。
シャキホコの長芋ご飯はファンの多いメニューです。

◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら 春菊と油揚げの卵とじ 名水モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 570円

【年末年始のお知らせ】
12/23より1/8まで休業させていただきます。
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プロフィール
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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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