今日の献立
毎度ありがとうございます。
おかげ様で、ポン酢とおせちの予約受付を終了させていただきます。
今年は早々の完売で、大変嬉しく思っております。

本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦漁港(和歌山県)の近海マグロを使います。

マグロは大きな魚ですから、いつも柵(サク)で仕入れます。
回転寿司でもお馴染みの「びん長まぐろ」です。
ほど良く脂ものり、なかなか美味なマグロです。

maguro1.JPG

maguro2.jpg

マグロを霜降りし、冷水に取ります。
一度粗めにほぐし、更に細かくほぐします。
こうしますとお出汁が染み込みやすくなり、ご飯との一体感も生まれます。
生姜をきかせて炊飯すれば、当店オリジナルのマグロご飯の完成です。

お刺身にするのが普通のマグロですが、炊き込みご飯も意外にイケます。
まだご賞味されたことのないお客様はぜひ一度お試しください。

◆おかず◆ 白菜と三つ葉の卵とじ 切干大根の酢の物 三度豆と竹輪のゴマ和え

◎サービス価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.