今日の献立
なぜでしょう?
同じ地味目なご飯ですが、昨日の菜めしはかなり人気があります。
お陰様で早々の完売でした。
記し忘れましたが、沖縄の海洋成分海塩「ぬちまーす」で味つけしました。
実はコレ、お客様からの沖縄土産でいただいたものです。
当店も塩にはこだわりがありますが、通常はこんな高価な塩は使えません!
世界初の常温瞬間空中製塩で作る塩で、パウダースノーのようなサラサラとした食塩でした。

nuchimarse.jpg 「ぬちまーす」

本日は、車蝦(クルマエビ)ご飯です。
当店初ですが、また一つ夢が実現しました。
以前に一度、伊勢海老を使いましたが、今回の車エビも負けないぐらいの高級食材です。
通常なら大きさにもよりますが、一匹が約250円~1,500円はしますね。
海老には沢山の種類がありますが、その中でも最高級な海老が車エビです。
伊勢海老は姿形が立派でおめでたい席で珍重されます。
逆に見た目は普通の車エビですが、食味は最高な海老になります。
実は今回、出入りの鮮魚店が生簀の整理をしたいので安く買ってくれないかと言われました。
こちらにすれば願ったり叶ったりです!
100匹余りを仕入れました。
こういう出会いがあるから仕入れはおもしろいんです。
そういう時は、大抵、お客様の喜ぶ顔が目に浮かびます。
能書きは抜きにして、まずはご賞味を!

kurumaebi.jpg サッと茹でて殻をむいて炊飯します。

◆おかず◆ 青首大根の含め煮 甘酢トマト チンゲン菜と竹輪のゴマ和え

◎出血価格 550円

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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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