今日の献立
本日は、びっくりキノコご飯です。
何がびっくりかと言いますと、それほどびっくりでもありません。(笑)
ただ、ちょっと珍しいキノコですので献立名にしてみました。



当店初登場の柳松茸(ヤナギマツタケ)と鮑茸(アワビタケ)を使います。
柳松茸は松茸とは全く関係ありませんが、香りが似ているからと名付けられました。
どちらかといいますと、なめ茸とえのき茸を合わせたような感じです。
また鮑茸は、今回沖縄から入荷した白鮑茸です。



この二種類のキノコを合わせ、黄金出汁で炊飯します。
独特の香りは未体験の味。
おっかなびっくりのキノコご飯です。

◆おかず◆ 長茄子の衣揚げ チンゲン菜の煮浸し 高野豆腐

◎税込サービス価格 500円

【本日はサービス券の発行日です】
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.