今日の献立
本日は、楡木茸(タモギタケ)と蟹蒲(カニカマ)ご飯です。
はて、タモギ茸?
北海道ではメジャーですが、こちらではあまり聞き慣れないキノコです。

見た目は傘の部分が黄金色で綺麗です。
香り良く旨みがたっぷり、歯ごたえも良い美味しいキノコです。
栄養面でも文句なしということで、ついつい買ってしまいました。



もちろんタモギ茸のみでも良いのですが、塩乾屋さんが上等のカニカマを安くしてくれるとのことで、組み合わせることに・・
カニカマとはあのカニカマですが、主原料は魚のすり身でなかなか美味しいものです。



ぶつ切りにしたタモギ茸と裂いたカニカマを黄金出汁で炊飯します。
この取り合わせはいかがでしょう?
きっと美味しいと思います。

◆おかず◆ 国産ひじき煮 豆苗の卵炒め 春キャベツと淡路玉ネギの煮物

◎税込勉強価格 520円
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

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