今日の献立
昨日も沢山のお客様にご来店いただきましたが早々の完売でした。
お断りした方には大変申し訳なく思っております。
デストロイヤーは、またチャンスがあれば、ぜひやりたいと思います。

本日は、加薬(カヤク)ご飯です。
数名の方に、普通のカヤクご飯ですか?と尋ねられましたが、ちょっと普通ではありません。
今回のカヤクご飯はなんと、黒鮑茸(クロアワビタケ)を使います。



山の鮑ともいわれるアワビ茸。
形と食感が似ているからと名付けられました。
アワビ茸は高級なキノコです。
黒と白では黒の方がやや高価でしょうか。

今回の具材は黒アワビ茸に、新ゴボウの笹がき、きざんだ油揚げとコンニャクを黄金出汁で炊飯します。

ちょっと贅沢なカヤクご飯。
お味は保証いたします。

◆おかず◆ カリフラワーのカレー揚げ サツマイモ(ほりだしくん)の甘露煮 トマスパ

◎税込勉強価格 520円
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2
10 11
15 17
22 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.