今日の献立
本日は、シーズン2度目の新・生姜(しょうが)ご飯です。
6月8日ぶりになります。
おそらく、新生姜も後一回ほどになるかと思います。
1シーズンに三度・・・短いですね。 

新生姜の皮をうすく剥き、細かい千切りにして、サッと水に通します。
昆布の出汁に薄口醤油、お酒、塩で味を調えて炊飯します。
夏の新生姜...さっぱりとしていていいものですね。
食欲が進みます!

◆おかず◆ 三度豆の天ぷら 栗南瓜の旨煮 ツナとキャベツのサラダ

【ご予約のお客様へお願い】
最近、店内でお召し上がりになるお客様が増えておりまして、お昼の時間帯は大変混雑いたします。
申し訳ございませんが、お弁当のお引き取り時は、店内ではなく店頭よりお声をおかけ下さい。
何分、狭い店ですので、ご理解よろしくお願い致します。

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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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