今日の献立
ご好評をいただいている皆勤賞。
時々誤解がありますのでご説明します。
月曜日から金曜日までの5日間ご来店でサービス券を5枚お渡しするサービスです。
但し、その内の1日はサービス券の発行日に当たり、1枚お渡ししています。
よって金曜日にお渡しするのは4枚で、先渡ししているものと合わせた合計が5枚になります。
おかげさまで沢山の方が受け取られています。
毎度お買い上げありがとうございます!
本日は、甘辛イカとブナシメジのご飯です。
これはお客さまからのリクエストなのですが、イカ飯風に柔らかく炊いたスルメイカを使ったご飯になります。
以前、料理教室でも題材になったイカ飯。
甘辛い味付けに箸で切れるほど柔らかく炊いたイカは美味しいものです。
特に餅米を混ぜたご飯もお出汁をたっぷりと吸って何とも言えず美味です。
ただお弁当で出すとなると原価と手間暇、百数十個作るのは実現的に難しい。
そこで炊き込みご飯にいたします。
柔らかく炊いたスルメイカを短冊に切ります。
イカの煮汁と黄金出汁をブレンドし、刻んだ油揚げとブナシメジを入れて炊飯します。
イカは炊くと縮みますので厄介です。
昨今イカも高騰し、使いにくい食材になりました。
あまりできないメニューですので、この機会にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 チンゲン菜と油揚げの煮浸し 名水モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 620円
【本日はサービス券の発行日です♪】
時々誤解がありますのでご説明します。
月曜日から金曜日までの5日間ご来店でサービス券を5枚お渡しするサービスです。
但し、その内の1日はサービス券の発行日に当たり、1枚お渡ししています。
よって金曜日にお渡しするのは4枚で、先渡ししているものと合わせた合計が5枚になります。
おかげさまで沢山の方が受け取られています。
毎度お買い上げありがとうございます!
本日は、甘辛イカとブナシメジのご飯です。
これはお客さまからのリクエストなのですが、イカ飯風に柔らかく炊いたスルメイカを使ったご飯になります。
以前、料理教室でも題材になったイカ飯。
甘辛い味付けに箸で切れるほど柔らかく炊いたイカは美味しいものです。
特に餅米を混ぜたご飯もお出汁をたっぷりと吸って何とも言えず美味です。
ただお弁当で出すとなると原価と手間暇、百数十個作るのは実現的に難しい。
そこで炊き込みご飯にいたします。
柔らかく炊いたスルメイカを短冊に切ります。
イカの煮汁と黄金出汁をブレンドし、刻んだ油揚げとブナシメジを入れて炊飯します。
イカは炊くと縮みますので厄介です。
昨今イカも高騰し、使いにくい食材になりました。
あまりできないメニューですので、この機会にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 チンゲン菜と油揚げの煮浸し 名水モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 620円
【本日はサービス券の発行日です♪】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター