今日の献立
早いもので今年も半分が終わりました。
私は日々のお弁当に料理教室の献立、レシピ作り等・・
あっという間の半年間でした。

本日は、貝ヒモご飯です。
久方ぶりの貝ヒモは人気の献立です。

貝ヒモとはホタテ貝のヒモ(外套膜)を使った珍味です。
独特の食感と風味が何ともいえません。

そのままでは少々硬いので、お酒でふやかして食べやすくカットします。
以前の貝ヒモはそのままでも軟らかかったのですが、それだと日持ちがしないそうです。
後は黄金出汁を調味して炊飯します。
ホタテからもエキスが出ますので、ほどよく美味しいご飯になります。

完全オリジナルな当店人気の貝ヒモご飯。
ぜひご賞味ください。

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 小松菜の煮浸し トマスパ

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.