今日の献立
本日は、鱧(ハモ)の子ご飯です。
久しぶりに見つけましたので買って来ました。 

hamonoko.jpg 瀬戸内産 生はも子 3kg

夏が旬の鱧も終わりに近づいています。
前回も大変好評でしたが、これで最後になります。

その獰猛な外見からは想像ができないのですが、卵は非常に上品です。
肌理(きめ)も細かく色白です。
ちょっと小鉢に盛ればけっこうなお金をいただけます。

前回同様、ほぐした卵をお出汁で炊飯し、上がりに鶏卵を散らし、青ネギを混ぜましょう。
ふんわりプチプチとした、高貴な炊き込みご飯です。
まだまだ暑いですが、過ぎ去る夏の味をご賞味ください。

◆おかず◆ オクラの胡麻和え 小松菜と竹輪の煮浸し 蒸し大根の酢の物

◎本日の価格 490円

★本日、冷たいデザートございます。

※昨日のおかずの献立ですが、オクラを積み忘れまして、変わりに「甘長唐辛子の山椒煮」に変更がありました。申し訳ございません。滅多に変更することはありませんが、急なアクシデントが起きますと急遽変更する場合がございます。どうぞご了承ください。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.