今日の献立
本日は、キノコご飯です。
秋の食材と言えば、まずキノコを連想します。
今回はマッシュルームとシメジを使ったミックスキノコご飯です。

masshu.jpg 岡山産の大粒シャンピニオン

マッシュルームはフランス語でシャンピニオン。
西洋マツタケとも呼ばれ、洋食のスープには欠かせない食材です。
今回仕入れたものはホワイトマッシュルームで、まろやかで上品な香りが特徴。
ビタミンが多く消化も良いため生食も可能です。

シメジはその香りもさることながら非常に味良いキノコです。
「香りマツタケ 味シメジ」と言われるように、旨み成分のアミノ酸を多く含みます。

これらのキノコを組み合わせると、なんとも奥深い香りと味わいに‥‥
想像しただけでも食欲が湧いてきます。
今回は更にバターでコクをプラス!
秋の訪れが感じられるミックスキノコご飯です。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜の煮浸し トマスパ

◎本日の価格 480円

【本日はサービス券の発行日です】
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しきしき
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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