今日の献立
今年もポン酢ができあがりました。
すでにご予約もいただいておりますが、やはりお値段も少しアップします。
消費税増税に伴う原材料の値上がりなど、良い条件は全くなく、努力にも限界があり申し訳ありません。
元々は以前の料理屋でお出ししていたポン酢です。
主に魚介類などを美味しく食せるように開発しました。
今ならてっちりやてっさ、ヒラメやタイの薄造り、タラやフグの白子、アン肝など、余分な味つけがありませんので、素材の味をひき立てます。
また、お味がしっかりとしていますので、しゃぶしゃぶなどの肉類に使っても負けないポン酢です。
材料は極力シンプルにし、無添加で。
柑橘の果汁と本醸造醤油がベース。
他には純米酢と純米酒、本ミリンを少量加え隠し味に。
市販のポン酢調味料などのように砂糖を加えない大人のポン酢です。
今年の柑橘は柚子(ユズ)、酢橘(スダチ)、柚柑(柚香=ユコウ)をブレンド。
柑橘の割合は、通常の市販品で20パーセント以下。
上等のものでも約30パーセントといわれますが、当店のものは40パーセント以上。
非常に香り高いポン酢です。
後の材料は道東産一等真昆布にオリジナルブレンドの削り節を入れ熟成。
エキス類は一切使わず、雑味のないスッキリとした味わいに仕上げました。
何にでも使っていただけますが、以外なところでは、揚げ物に使うとさっぱりとして美味。
今ならサンマの塩焼きや天ぷらなどにオススメです。
引き続き仕込んでおりますが、完全手作りのため、一度に沢山は作れません。
数量限定になりますので、できましたらご予約をお願いいたします。
NET300G 1瓶 750円(税込) 完全無添加につき「要冷蔵」
製造直売だからできるこの価格。
スーパーなどで市販すれば間違いなく1,000円以上はする内容です。
毎年リピーター様が多く、プレゼントにされる方も多数おられます。
一度、お試しいただければ幸いです。
すでにご予約もいただいておりますが、やはりお値段も少しアップします。
消費税増税に伴う原材料の値上がりなど、良い条件は全くなく、努力にも限界があり申し訳ありません。
元々は以前の料理屋でお出ししていたポン酢です。
主に魚介類などを美味しく食せるように開発しました。
今ならてっちりやてっさ、ヒラメやタイの薄造り、タラやフグの白子、アン肝など、余分な味つけがありませんので、素材の味をひき立てます。
また、お味がしっかりとしていますので、しゃぶしゃぶなどの肉類に使っても負けないポン酢です。
材料は極力シンプルにし、無添加で。
柑橘の果汁と本醸造醤油がベース。
他には純米酢と純米酒、本ミリンを少量加え隠し味に。
市販のポン酢調味料などのように砂糖を加えない大人のポン酢です。
今年の柑橘は柚子(ユズ)、酢橘(スダチ)、柚柑(柚香=ユコウ)をブレンド。
柑橘の割合は、通常の市販品で20パーセント以下。
上等のものでも約30パーセントといわれますが、当店のものは40パーセント以上。
非常に香り高いポン酢です。
後の材料は道東産一等真昆布にオリジナルブレンドの削り節を入れ熟成。
エキス類は一切使わず、雑味のないスッキリとした味わいに仕上げました。
何にでも使っていただけますが、以外なところでは、揚げ物に使うとさっぱりとして美味。
今ならサンマの塩焼きや天ぷらなどにオススメです。
引き続き仕込んでおりますが、完全手作りのため、一度に沢山は作れません。
数量限定になりますので、できましたらご予約をお願いいたします。
NET300G 1瓶 750円(税込) 完全無添加につき「要冷蔵」
製造直売だからできるこの価格。
スーパーなどで市販すれば間違いなく1,000円以上はする内容です。
毎年リピーター様が多く、プレゼントにされる方も多数おられます。
一度、お試しいただければ幸いです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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