今日の献立
まだお正月気分が抜け切れません。
えべっさんに行って、鏡開きを終え、小正月が過ぎる頃には戻りますでしょうか?
2月になれば節分にバレンタインデー、3月はひな祭りと、月日はすぐに流れていきます。
そういえば、2018年のおせちのご注文もすでに多数いただいております。
先の長いお話ですが・・(笑)
本日は、鯵(アジ)めしです。
昨年やった鯵めしが好評でリクエストを多数いただきました。
サバやサンマほど脂や旨みがなく、良く言えば上品な食味のアジですが中々どうして。
香ばしく焼いたアジの身をほぐし、調味した黄金出汁で炊飯します。
有機生姜や細ネギをきざみ、トータルで美味しいご飯に・・
炊き込みご飯を専門にして10年弱。
大量の具材で炊き込むご飯は本当に難しいものがあり、日々勉強です。
献立は日替わりの為、好きずきもあり、お気に召すものもあれば、お口に合わないものもありますでしょうか?
今年も一年どうぞよろしくお願い申し上げます。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー(国産) 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 520円
★手作りポン酢 第二弾発売です!
数に限りがありますのでお早めにお求めください。
[1本 300G 780円]
えべっさんに行って、鏡開きを終え、小正月が過ぎる頃には戻りますでしょうか?
2月になれば節分にバレンタインデー、3月はひな祭りと、月日はすぐに流れていきます。
そういえば、2018年のおせちのご注文もすでに多数いただいております。
先の長いお話ですが・・(笑)
本日は、鯵(アジ)めしです。
昨年やった鯵めしが好評でリクエストを多数いただきました。
サバやサンマほど脂や旨みがなく、良く言えば上品な食味のアジですが中々どうして。
香ばしく焼いたアジの身をほぐし、調味した黄金出汁で炊飯します。
有機生姜や細ネギをきざみ、トータルで美味しいご飯に・・
炊き込みご飯を専門にして10年弱。
大量の具材で炊き込むご飯は本当に難しいものがあり、日々勉強です。
献立は日替わりの為、好きずきもあり、お気に召すものもあれば、お口に合わないものもありますでしょうか?
今年も一年どうぞよろしくお願い申し上げます。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー(国産) 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 520円
★手作りポン酢 第二弾発売です!
数に限りがありますのでお早めにお求めください。
[1本 300G 780円]
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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