今日の献立
本日は、鯛めしです。
前回の鯛めしが梅雨入り頃でしたので数カ月ぶりになります。
当店の鯛めしは近海天然物だけを使用します。
よって、産地や大きさなどはその時々で変わりますし、お味ももちろん変わります。
鯛と呼ばれる魚は多いのですが、最近は連子鯛(黄鯛)を仕入れることが多いですね。
真鯛を好んで使った時期もありましたが、お味にばらつきがあり、産地によっては生臭いこともあります。
よって、上品で安定的なお味のレンコが私のお気に入りです。
※関西ではレンコと呼びます。
レンコは比較的小さいので枚数が必要です。
その分、手間暇もかかるのですが、美味しいお料理をお出しするには手間を惜しんではいけません!
ですから、鯛めしの前日は必ず残業になります。
久方ぶりの鯛めし。
本日も売切御免でお願いいたします。
◆おかず◆ カブとヒロウス煮 パプリカとキュウリの甘酢漬 ピリ辛コンニャク
【お知らせ】
本日11日(木)、関西テレビの朝の番組「よーいドン!」で当店が紹介されます。
お時間のある方はご覧になって下さい。
◎サービス価格 510円
前回の鯛めしが梅雨入り頃でしたので数カ月ぶりになります。
当店の鯛めしは近海天然物だけを使用します。
よって、産地や大きさなどはその時々で変わりますし、お味ももちろん変わります。
鯛と呼ばれる魚は多いのですが、最近は連子鯛(黄鯛)を仕入れることが多いですね。
真鯛を好んで使った時期もありましたが、お味にばらつきがあり、産地によっては生臭いこともあります。
よって、上品で安定的なお味のレンコが私のお気に入りです。
※関西ではレンコと呼びます。
レンコは比較的小さいので枚数が必要です。
その分、手間暇もかかるのですが、美味しいお料理をお出しするには手間を惜しんではいけません!
ですから、鯛めしの前日は必ず残業になります。
久方ぶりの鯛めし。
本日も売切御免でお願いいたします。
◆おかず◆ カブとヒロウス煮 パプリカとキュウリの甘酢漬 ピリ辛コンニャク
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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